Rezept: Gefüllte Muschelnudeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
8 | große Muschelnudeln | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
80 g | Gouda | ca. 0.95 € |
2 | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
5 | große Tomaten, gewürfelt | |
6 EL | Crème fraîche | ca. 0.34 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Basilikum - getrocknet | |
0.5 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.22 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Muschelnudeln bissfest vorkochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Champignons, Käse und Hähnchenbrüste fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Dazu das Ei, 2 EL Creme Fraiche, Petersilie, Zitronensaft und die Hälfte der Zwiebeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muschelnudeln mit der Fleischmasse füllen und auf ein geöltes Backblech setzen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten garen. Die restlichen Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark und die Tomatenwürfel zugeben. Basilikum und Oregano untermischen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann durch ein Sieb passieren. Die Sauce wieder auf den Herd stellen und die restliche Creme Fraiche darin auflösen. Die Muschelnudeln mit der Sauce anrichten.
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