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Rezept: Gefüllte Muschelnudeln - Variation 1

Bild: Gefüllte Muschelnudeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
8 große Muschelnudeln 
1 Eica. 0.17 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
80 gGoudaca. 0.66 €
2 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.09 €
5 große Tomaten, gewürfelt 
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELBasilikum - getrocknet 
0.5 TLOregano - gehäuftca. 0.10 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Muschelnudeln bissfest vorkochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Champignons, Käse und Hähnchenbrüste fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Dazu das Ei, 2 EL Creme Fraiche, Petersilie, Zitronensaft und die Hälfte der Zwiebeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muschelnudeln mit der Fleischmasse füllen und auf ein geöltes Backblech setzen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten garen. Die restlichen Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark und die Tomatenwürfel zugeben. Basilikum und Oregano untermischen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann durch ein Sieb passieren. Die Sauce wieder auf den Herd stellen und die restliche Creme Fraiche darin auflösen. Die Muschelnudeln mit der Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Muschelnudeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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