Rezept: Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Muschelnudeln, große bunte - (250 g) | |
(ersatzweise Spaghetti) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 | Zwiebel, kleine | ca. 0.05 € |
150 g | Lachs, geräucherter | ca. 5.09 € |
3 | Butter oder Margarine (30 g) | |
3 | Mehl (30 g) | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
2 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
Fett für die Form | ||
30 g | Parmesankäse, geriebener | ca. 0.97 € |
zum Garnieren | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Zitronen - unbehandelt |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben.
3. Nudeln abgießen, in eine gefettete Auflaufform setzen oder Spaghetti zu Nestern drehen. Soße in die Nudeln bzw. Nester füllen. Mit Käse bestreuen. Bei höchster Hitze im Backofen oder unterm Grill 5-8 Minuten überbacken.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten :Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 51 Gramm
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