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Rezept: Gefüllte neue Kartoffeln mit Nordseekrabben u Crème fraîche

Bild: Gefüllte neue Kartoffeln mit Nordseekrabben u Crème fraîche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 gr.Kartoffeln, mehlig kochendca. 1.80 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
0.25 Lauch, fein gewürfelt 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.36 €
50 gFetakäseca. 0.83 €
300 gNordseekrabbenca. 12.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln weich kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Lauchwürfeln in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Creme fraiche und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, Petersilie untermischen, dann die Pfanne vom Herd ziehen und den gewürfelten Feta dazugeben.

Die gekochten Kartoffeln halbieren und leicht aushöhlen. Mit der Creme fraiche-Masse füllen und die Krabben obenauf geben.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte neue Kartoffeln mit Nordseekrabben u Crème fraîche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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