Rezept: Gefüllte neue Kartoffeln mit Nordseekrabben u Crème fraîche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln, mehlig kochend | ca. 1.80 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.25 | Lauch, fein gewürfelt | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.36 € |
50 g | Fetakäse | ca. 0.83 € |
300 g | Nordseekrabben | ca. 12.57 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln weich kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Lauchwürfeln in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Creme fraiche und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, Petersilie untermischen, dann die Pfanne vom Herd ziehen und den gewürfelten Feta dazugeben.
Die gekochten Kartoffeln halbieren und leicht aushöhlen. Mit der Creme fraiche-Masse füllen und die Krabben obenauf geben.
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