Rezept: Gefüllte Nusstaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
100 g | Haferflocken "blütenzart" | ca. 0.09 € |
20 g | Butter - (2 El.) | ca. 0.14 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
180 g | Butter | ca. 1.29 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Füllung | ||
3 EL | Speisestärke (gestr.) | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
120 g | gemahlene Haselnusskerne | ca. 2.39 € |
15 | ganze Haselnüsse als - Ver ierung | |
Guss | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
3 EL | (-4) heisses Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | (-2) Pulverkaffee | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Haferflocken in 2 El. heißer Butter hellgelb rösten und in eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei Bogen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, in 10 Minuten hellbraun backen. Danach das Gebäck auf einem Rost abkühlen lassen. Für die Creme Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch verrühren. Die restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Stärke unter Rühren dazugießen und kurz aufkochen lassen. Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig gerührte Fett rühren. Zuletzt gemahlene Haselnüsse untermischen. Die Hälfte der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit Guss überziehen (dafür alle Zutaten glattrühren), mit Haselnusskernen verzieren und auf die Cremetaler setzen.
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