Rezept: Gefüllte Papaya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Wasser, doppeltes Volumen - vom Reis | ||
1 | Würfel Klare Gemüsebrühe - für je 1 Liter Brühe | |
450 g | TK-Scrimps | |
Zitronensaft | ||
2 | Papaya | |
0.25 l | Soße Holländische Art | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
50 g | Gouda Käse, gerieben | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Naturreis zufügen, kurz mitdünsten. Das Wasser und die Brühe zufügen, aufkochen und in geschlossenem Topf bei geringer Wärmezufuhr in ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Scrimps auftauen lassen mit Zitronensaft beträufeln und unter den Reis mischen. Papaya waschen, schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, mit Krabbenreis füllen, den restlichen Reis in eine feuerfeste Form geben und die gefüllten Papaya draufsetzen. Die helle Soße holländischer Art anrühren und erwärmen und eine Minute kochen. Süsse Sahne und Goudakäse unterrühren. Die Soße über die Papaya gießen und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
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