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Rezept: Gefüllte Paprika - Variation 4

Bild: Gefüllte Paprika - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGehacktes vom Rind (oder - Schaf)ca. 3.06 €
200 gGehacktes vom Schweinca. 0.80 €
4 Paprika - rotca. 4.19 €
2 Tomatenca. 0.64 €
40 gGeräucherter Speckca. 0.40 €
1 ELÖl - zum Bratenca. 0.02 €
4 Schalottenca. 0.10 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
30 gmittelalter Goudaca. 0.15 €
ein Zweig Thymian 
einige Blätter Oregano 
2 Borretschblätter 
1 TLgekörnte Gemüsebrühe, evtl. - mehr 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
3 Tassen Langkornreis 

Zubereitung:

Reis waschen und mit etwas Salz kochen. Vor dem Quellen 3 El. abnehmen, den Rest warm halten (beispielsweise im Bett :-). Paprikaschoten aushöhlen. Knoblauch und 2 Zwiebeln hacken. 2 Zwiebeln vierteln. Tomaten achteln. Käse fein würfeln. Thymianblätter abstreifen, Oregano und Borretsch wiegen. (Es können auch andere Kräuter sei, aber Thymian sollte schon dabei sein.) Hackfleisch mit den 3 El. Reis, Käsewürfeln, Kräutern, gehackten Zwiebeln/Knoblauch , Pfeffer und Salz mischen. In die Schoten füllen, so dass keine Luft mehr drin ist. Speck in dünne Scheiben schneiden. Speck in einem Topf im Öl auslassen, abschöpfen. Die gefüllten Paprikaschoten im Fett auf allen Seiten scharf anbraten. Die Schoten dürfen ruhig anbrennen. Tomatenmark dazu geben und anrösten, die geviertelten Schalotten dazugeben, Tomaten rein. Mit kochendem Wasser ablöschen, ca. 1/2 Liter. Mit der gekörnten Gemüsebrühe (Besser wäre sicher ein Fond statt Wasser.) und dem Lorbeerblatt würzen. Je nach Geschmack den ausgelassenen Speck zugeben. Im geschlossenen Topf garen lassen. Wie lange? Keine Ahnung, mindestens 20 Minuten , je nach Dicke der Schoten. Pfeffern.
Das Ganze mit dem Reis aus dem Bett servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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