Rezept: Gefüllte Paprika - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Rinderhack | ca. 2.00 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
700 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
je 1 rote, gelbe, grüne - Paprika | ||
Fett für die Form | ||
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zicker | |
75 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.12 € |
evtl. Petersilie zum - Garnieren oder unter die Masse mischen | ||
.q |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch schälten, feinschneiden. Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel u. Knoblauch zugeben und andünsten. Tomatenmark und Reis zugeben und mit anschwitzen. Mit 350 - 400 ml Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 18 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Paprika waschen, halbieren, putzen. Paprika in eine Form legen, ERbsen unter die Reis-Hackfleisch Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker (nach Belieben) abschmecken. Käse fein reiben. Die Masse in die Paprikahälften füllen. Evtl. Rest Masse mit in der Form verteilen. Schoten mit Käse bestreuen. Rest Brühe in die Form geben.
Die Paprikas im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad/Umluft 175 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Waffeln 12 Stück Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.33 € Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und | |
Bollanie - gefüllte Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.05 € Demeter: 1.76 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die | |
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 8.40 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein |