Rezept: Gefüllte Paprika - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Paprika | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
250 g | Faschiertes (vom Schwein) | ca. 1.00 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 | Geschnittenen Schnittlauch | |
0.5 EL | Thymian - gerebelt | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
SAUCE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
200 g | Tomaten (oder Pelati- - Tomaten aus der Dose) | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
Thymian, Rosmarin | ||
2 | Gewürznelken | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
50 ml | Suppe (Suppenwürfel) | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Crème fraîche - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
Einige Blätter Basilikum |
Zubereitung:
60 Minuten , einfach Paprika kappen und ausputzen. Reis in Salzwasser weich dünsten und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden, in Butter anrösten. Das Faschierte dazugeben und ebenfalls anrösten, mit Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis zugeben und mit dem Faschierten verrühren.
Auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Dafür die klein gehackte Zwiebel in Butter anrösten, den Knoblauch kurz mitbraten. Gehackte Tomaten, Thymian, Rosmarin, Tomatenmark, Suppe, Zucker und Gewürznelken zugeben und aufkochen.
Die Paprika mit der Faschierten-Reis-Mischung füllen, den gekappten Deckel mit Zahnstochern darauf fixieren und in die Tomatensauce stellen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Paprika aus der Sauce heben, die Gewürznelken entfernen und die Sauce mit Creme fraiche verfeinern. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und einige Basilikumblätter einrühren.
Gefüllte Paprika mit Tomatensauce anrichten.
Getränk:
Grüner Veltliner Ried Längen 2003, Weingut Prechtl, würziger Weißwein
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