Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprika - Variation 9

Bild: Gefüllte Paprika - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Paprika 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gReisca. 0.20 €
250 gFaschiertes (vom Schwein)ca. 1.00 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 Geschnittenen Schnittlauch 
0.5 ELThymian - gerebeltca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.17 €

SAUCE
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
200 gTomaten (oder Pelati- - Tomaten aus der Dose) 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
Thymian, Rosmarin 
2 Gewürznelken 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
50 mlSuppe (Suppenwürfel)ca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELCrème fraîche - evtl. mehrca. 0.11 €
Einige Blätter Basilikum 

Zubereitung:

60 Minuten , einfach Paprika kappen und ausputzen. Reis in Salzwasser weich dünsten und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden, in Butter anrösten. Das Faschierte dazugeben und ebenfalls anrösten, mit Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis zugeben und mit dem Faschierten verrühren.

Auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Dafür die klein gehackte Zwiebel in Butter anrösten, den Knoblauch kurz mitbraten. Gehackte Tomaten, Thymian, Rosmarin, Tomatenmark, Suppe, Zucker und Gewürznelken zugeben und aufkochen.

Die Paprika mit der Faschierten-Reis-Mischung füllen, den gekappten Deckel mit Zahnstochern darauf fixieren und in die Tomatensauce stellen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Paprika aus der Sauce heben, die Gewürznelken entfernen und die Sauce mit Creme fraiche verfeinern. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und einige Basilikumblätter einrühren.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce anrichten.

Getränk:

Grüner Veltliner Ried Längen 2003, Weingut Prechtl, würziger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Paprika Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschsuppe - Variation 1Kirschsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen   
Champignons mit KnoblauchChampignons mit Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.69 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten,   
Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   
Brot-Frikadellen mit GurkensalatBrot-Frikadellen mit Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.54 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob   
BauernfondueBauernfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.05 €   Demeter: 10.09 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob   


Mehr Info: