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Rezept: Gefüllte Paprika - Johann Lafer

Bild: Gefüllte Paprika  -  Johann Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.Paprika, rot 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
150 gReisca. 0.15 €
200 mlBrüheca. 0.04 €
Chili 
200 gSchweinehackfleischca. 0.80 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 ELSchnittlauchröllchenca. 0.03 €
0.5 ELThymianblättchen 
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gTomaten; aus der Dose, - gehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 Thymianzweige, gehackt 
1 Rosmarinzweig, gehackt 
50 mlBrüheca. 0.01 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Kappen von den Schoten abschneiden und das innere Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In zerlassener Butter mit dem Knoblauch anschwitzen.

Nun den Reis zufügen und kurz mit andünsten. Die Brühe angießen und am Rande des Herdes den Reis weich garen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz und etwas Chili Herzenen. Den fertig gegarten Reis etwas auskühlen lassen und anschließend mit dem Hackfleisch vermischen. Die Kräuter und den Senf unterrühren und eventuell die Masse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Paprikaschoten füllen und die Kappen wieder aufsetzen.

Die Schalotten schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten und die restlichen Zutaten (Tomaten, Knoblauchzehen, Thymianzweige und Rosmarinzweig) hineingeben, etwas Brühe angießen und die gefüllten Paprika in den Topf setzen. Nun im 200 GradC heißen Ofen ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren.

Die Paprikaschoten aus dem Topf heben und warm stellen. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren und mit Creme fraiche und frischen gezupften Basilikumblättern verfeinern. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaschoten mit der Sauce anrichten und mit Kartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika - Johann Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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