Rezept: Gefüllte Paprika - Johann Lafer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 mittelgr. | Paprika, rot | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
200 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
Chili | ||
200 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.80 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Thymianblättchen | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Tomaten; aus der Dose, - gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
2 | Thymianzweige, gehackt | |
1 | Rosmarinzweig, gehackt | |
50 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
4 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Kappen von den Schoten abschneiden und das innere Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In zerlassener Butter mit dem Knoblauch anschwitzen.
Nun den Reis zufügen und kurz mit andünsten. Die Brühe angießen und am Rande des Herdes den Reis weich garen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz und etwas Chili Herzenen. Den fertig gegarten Reis etwas auskühlen lassen und anschließend mit dem Hackfleisch vermischen. Die Kräuter und den Senf unterrühren und eventuell die Masse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Paprikaschoten füllen und die Kappen wieder aufsetzen.
Die Schalotten schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten und die restlichen Zutaten (Tomaten, Knoblauchzehen, Thymianzweige und Rosmarinzweig) hineingeben, etwas Brühe angießen und die gefüllten Paprika in den Topf setzen. Nun im 200 GradC heißen Ofen ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren.
Die Paprikaschoten aus dem Topf heben und warm stellen. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren und mit Creme fraiche und frischen gezupften Basilikumblättern verfeinern. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaschoten mit der Sauce anrichten und mit Kartoffeln servieren.
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