Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 13
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Paprika - rot | ca. 6.29 € |
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
850 g | Dose Tomaten | ca. 3.01 € |
6 | Frische Champignons | |
2 | Kohlwürste | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.08 € |
Olivenöl | ||
SAUCE | ||
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 Becher | süße Sahne | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
Zitronensaft | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden - Kerngehäuse und Strünke entfernen - Deckel fein würfeln. Alle Zutaten möglichst gleich groß in Würfel schneiden - Knoblauch durch eine Presse geben. Dosentomaten vom groben Strunk und großen Kernen befreien und nur den halben Saft verwenden.
Couscous mit Wasser aufsetzen, leicht salzen und nach Packungsangabe quellen lassen. Die Zutaten und Pinienkerne in Olivenöl andünsten. Tomaten mit Saft dazu, Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertigen Couscous zum Gemüse geben - alles vermengen und die Paprikaschoten damit füllen.
In einen Topf setzen, Brühe angießen und 20 bis 25 Minuten bei geschlossenem Deckel und kleinster Hitze köcheln lassen. Paprikaschoten aus dem Topf nehmen, in die Sauce Sahne und Curry geben, mit etwas Mehlbutter binden -Zitronensaft dazu und mit den Schalotten servieren.
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