Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprikaschoten II

Bild: Gefüllte Paprikaschoten II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Paprikaschotenca. 6.23 €
125 gfeine Fadennudelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
500 gBlattspinat oder - 150g TK-Spinatca. 1.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gZiegengouda 
50 gParmesanca. 1.44 €
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lGemüsebrühe - ca.ca. 4.61 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten einen kleinen Deckel abschneiden, Samen entfernen und jede Schote waschen.

Für die Füllung Fadennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Spinat waschen, abtropfen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln klein schneiden und in Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben und unter Wenden zusammen fallen lassen. Zu den Nudeln geben. Gouda in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben und Knoblauch dazupressen. Creme fraiche unterrühren. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprikaschoten mit Salz und Pfeffer ausstreuen, Fülle hineingeben. In eine gefettete Form setzen. Form halbhoch mit Gemüsebrühe füllen. Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprikaschoten damit belegen und überbacken. Dazu schmeckt ein Glas trockener Weißwein.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nudeln Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   
ChriesibrägelChriesibrägel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.97 €
Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker   
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Curry-Hack-StrudelCurry-Hack-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.69 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.69 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung   
Spargelgemüse mit Pilzen und ErbsenSpargelgemüse mit Pilzen und Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.67 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 12.72 €
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz,   


Mehr Info: