Rezept: Gefüllte Paprikaschoten II - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Große Paprikaschoten | ca. 5.24 € |
650 g | Rindergehacktes | ca. 9.93 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Selleriestange | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
0.5 EL | Getrockneter Basilikum | |
0.5 EL | Thymian - getrocknet | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
250 ml | Tomatensauce | ca. 0.95 € |
1 EL | Geriebener Käse | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprikadeckel abschneiden, Samen entfernen. In siedendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Hackfleisch in einer Teflonpfanne gut durchbraten. Zwiebeln, Sellerie und Karotten feinhacken, mit den Gewürzen und der halben Tomatensauce zu dem Hackfleisch geben und aufkochen lassen. Mischung in die Paprika füllen. Diese aufrecht in einen ungefetteten Bräter stellen. Restliche Sauce auf die Paprika geben; zudecken. 30 Minuten im Ofen backen. Deckel entfernen, mit Käse bestreuen. Weitere 15 Minuten backen.
Mit Reis als Beilage servieren.
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