Rezept: Gefüllte Parma-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
18 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
(anderer geht auch, müssen - aber große Scheiben sein) | ||
1 Scheibe(n) | Brot, gerieben (oder - Semmelmehl) | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
3 | Blätter Salbei | |
3 | Blätter Basilikum | |
50 g | Tomaten, passierte | ca. 0.17 € |
250 g | Sahne oder Schmand | ca. 1.36 € |
0.5 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
Gemüse- oder Fleischbrühe |
Zubereitung:
Das Hackfleisch nach belieben salzen und pfeffern und einige Minuten ruhen lassen. Dann mit dem geriebenen Brot und der Hälfte der Sahne verrühren. Auf jede Schinkenscheibe eine passende Portion dieser Hackfleischmasse verteilen und ein Röllchen formen.
In einem Topf die Butter erhitzen, Kräuter, Peperoni und die Röllchen dazugeben.
Nach einigen Minuten kommen die passierten Tomaten, die Kraftbrühe und die restliche Sahne dazu. Das Ganze wird bei milder Hitze gegart. (Kann auch mit etwas Weißwein verfeinert werden.) Nach ca. 30 Minuten sind die Röllchen fertig.
Gut dazu passen Nudeln und Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hack-Wirsing-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 9.69 € Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl | |
Schnitzel mit Avocadopüree 4 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 19.15 € Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im | |
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große | |
Balkantopf mit Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.00 € Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, |