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Rezept: Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce

Bild: Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife Pfirsich - (1) 
1 Reife Pfirsich - (2) 
200 gBeeren - oder Früchte Blaubeeren, Himbeeren Trauben, Erdbeeren Melone tiefgefroren oder fris 
100 gHonig - oder Ahornsirupca. 0.60 €
125 mlWeißer Traubensaftca. 0.30 €
125 mlTrockener Weißwein - oder nur Traubensaftca. 0.42 €
30 mlMarsalaca. 0.75 €
50 gAmarettica. 0.47 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELBackmohn - gequollen 
250 mlKefirca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne entfernen.

Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein würfeln.

Honig, Traubensaft, Weißwein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.

In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 GradC) während 5 Minuten leicht erwärmen.

Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen. Mohn und Kefir miteinander verrühren.

Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse umgießen. Mit Früchten oder Beeren dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Bienenhonig Auslese  *   Kefir 3,5%  *   Marsala  *   Traubensaft - weiß  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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