Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce

Bild: Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife Pfirsich - (1) 
1 Reife Pfirsich - (2) 
200 gBeeren - oder Früchte Blaubeeren, Himbeeren Trauben, Erdbeeren Melone tiefgefroren oder fris 
100 gHonig - oder Ahornsirupca. 0.44 €
125 mlWeißer Traubensaftca. 0.30 €
125 mlTrockener Weißwein - oder nur Traubensaftca. 0.42 €
30 mlMarsalaca. 0.75 €
50 gAmarettica. 0.47 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELBackmohn - gequollen 
250 mlKefirca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne entfernen.

Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein würfeln.

Honig, Traubensaft, Weißwein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.

In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 GradC) während 5 Minuten leicht erwärmen.

Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen. Mohn und Kefir miteinander verrühren.

Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse umgießen. Mit Früchten oder Beeren dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Bienenhonig Auslese  *   Kefir 3,5%  *   Marsala  *   Traubensaft - weiß  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reis mit roten Bohnen - CongrisReis mit roten Bohnen - Congris   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.39 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter   
BlutwurstgröstlBlutwurstgröstl   3 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.74 €
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut   
SchupinisSchupinis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in   
ZimtsterneZimtsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 7.28 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und    
Hagebutten-PestoHagebutten-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.49 €
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und   


Mehr Info: