Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Poulardenbrust mit Brunnenkresse-Risotto

Bild: Gefüllte Poulardenbrust mit Brunnenkresse-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


POULARDENBRUST
20 gOrangeatca. 0.12 €
4 Poulardenbrüste à 150 g, - ohne Haut und Knochen, ersatzweise Hähnchenbrusten 
8 gr.Salbeiblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Dünne Scheiben - Parmaschinken, 
4 ELOlivenölca. 0.51 €

RISOTTO
100 gBrunnenkresseca. 0.00 €
1.2 lGeflügelfondca. 5.97 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
280 gRisottoreis (z. B. Arborio, - Vialone, Nano oder Carnaroli)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Orangeat in kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen, herausnehmen, auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.

2. In die Innenseite der Poulardenbrüste eine kleine Tasche schneiden. Mit jeweils 2 Streifen Orangeat und 2 Salbeiblättern füllen und zuklappen. Die Poulardenbrüste leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. Die Poulardenbrüste zugedeckt beiseite stellen.

3. Für den Risotto die Brunnenkresse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Brunnenkresse in 200 ml Fond fein pürieren. Schalotten pellen und fein würfeln. Den restlichen Fond erhitzen.

4. Butter und Öl erhitzen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1-2 Minuten mitdünsten. Die Hälfte des Fonds zugießen. Den Reis offen 18-20 Minuten garen, dabei nach und nach den restlichen hei-ssen Fond zugießen. Salzen und pfeffern.

5. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Poulardenbrüste darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je eine Minute anbraten.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten braten (Gas 2-3, Umluft 8 Minuten bei 160 Grad). Das Fleisch im ausgeschalteten Ofen warm halten.

6. Kurz vorm Servieren die pürierte Kresse unter den Risotto mischen. Die Poulardenbrüste schräg in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern auf dem Risotto anrichten.

: Zubereitungszeit: 1:30 Stunden : Pro Portion: 44 g E, 17 g F, 61 g KH = 571 kcal (2390 kj)

: Menüvorschlag: : Paprikaschoten mit Räucheraalmousse und Kapern-Vinaigrette : Gefüllte Poulardenbrust mit Brunnenkresse-Risotto : Grießflammeri mit Kirschkompott


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Poulardenbrust mit Brunnenkresse-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangeat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kerniges VollkornbrotKerniges Vollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.21 €
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen   
Schweinebraten aus dem SchnellkochtopfSchweinebraten aus dem Schnellkochtopf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 9.44 €   Demeter: 9.67 €
Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch   
Zwiebel-ChutneyZwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 5.11 €
Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in   
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser BegomenPassierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.96 €
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen   
Bierbraten mit MischgemüseBierbraten mit Mischgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 12.30 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 35.86 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30   


Mehr Info: