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Rezept: Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasauce

Bild: Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gGorgonzolaca. 0.65 €
150 gPutenbrustca. 4.49 €
1 Schale Champignons 
1 Radicchio 
2 Eierca. 0.51 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Knoblauch 
Mehl 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Sojasauce 

Zubereitung:

Die Champignons vierteln, in Olivenöl anschwitzen und
mit Salz und Pfeffer verfeinern. Die Putenbrust leicht plattieren,
würzen, mit den gebratenen Champignons und einigen
Gorgonzolascheiben belegen, einklappen, durch eine Masse aus Eiern
und Mehl ziehen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den
Radicchio in feine Streifen schneiden, in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen, würzen und mit Balsamico und Sojasauce ablöschen.

Für die Sauce die übrigen Zwiebelwürfel in Olivenöl ansautieren,
mit Weißwein ablöschen, mit Sahne und dem gezupften Gorgobzola
auffüllen, einkochen und mit geschlagener Sahne verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


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