Rezept: Gefüllte Putenschnitzel - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 19.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Salbei | ||
4 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
Mango-Chutney | ||
2 EL | Mandelsplitter | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
2 | Kiwis | |
2 | Birnen | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zitronensaft | ||
Worcestersauce | ||
Zucker |
Zubereitung:
Schnitzel mit Pfeffer, Salz und Salbei würzen, dann mit je einer Scheibe Schinken belegen, mit etwas Mango-Chutney bestreichen und mit Mandelsplitter bestreuen. Nun aufrollen und zusammenbinden.
In der heißen Butter anbraten, dann mit der Brühe ablöschen und knapp eine Stunde schmoren lassen; anschließend herausnehmen.
Kiwis und Birnen in kleine Stücke schneiden, in die Brühe geben, mit übrigen Zutaten abschmecken und Sauce noch köcheln lassen.
Dazu: Körniger Reis und Chicoree-Mandarinen-Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonpfanne vegetarisch 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.77 € Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne | |
Kürbisgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.42 € Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und | |
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle |