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Rezept: Gefüllte Putenunterkeule mit Speckrosenkohl und Karto ...

Bild: Gefüllte Putenunterkeule mit Speckrosenkohl und Karto ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Putenunterkeulen (à 80 bis - 90 g) 
40 gRäucherspeckca. 0.40 €
80 gFeine Bratwurst 
200 gRosenkohlca. 0.11 €
40 gLauchca. 0.08 €
40 gKarottenca. 0.03 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 ELRosmarinca. 0.14 €
160 gKartoffelnudeln - (Fertigprodukt) 
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
8 Pfefferkörner 
6 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
0.25 lBrauner Grundfond 
2 ELKresse 
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Bindfaden 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Von den Putenunterkeulen die Knochen auslösen. Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Punkt blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen, halbieren.

Räucherspeck feinwürfelig schneiden. Lauch säubern, Karotten, Zwiebel, Knoblauch schälen, alles feinwürfelig schneiden. Rosmarinnadeln grob hacken, Kresse abschneiden.

Bratwurstbrät in eine Schüssel ausstreichen, mit Karotten, Lauch, Knoblauch, etwas Zwiebeln und Rosmarin vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Putenkeule auflegen, Brätmasse einstreichen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Putenrolle rundum scharf anbraten, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholder, Nelken, Rosmarin zugeben, mit braunem Grundfond aufgießen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad zirka 25 Minuten garen, danach Bindfaden abnehmen. Rolle halbieren und Soße abseihen.

Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, Speck dazu geben und kurz mit angehen lassen. Rosenkohl dazu geben, mit anschwenken und mit Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelnudeln in heißem Butterschmalz goldgelb braten.

Anrichten:

Soße auf Teller als Spiegel angießen, Putenrollen darauf setzen. Rosenkohl und Kartoffelnudeln mit anlegen und mit Kresse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenunterkeule mit Speckrosenkohl und Karto ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Rosenkohl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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