Rezept: Gefüllte Putenunterkeule mit Speckrosenkohl und Karto ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Putenunterkeulen (à 80 bis - 90 g) | |
40 g | Räucherspeck | ca. 0.40 € |
80 g | Feine Bratwurst | |
200 g | Rosenkohl | ca. 0.11 € |
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
40 g | Karotten | ca. 0.03 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Rosmarin | ca. 0.14 € |
160 g | Kartoffelnudeln - (Fertigprodukt) | |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
8 | Pfefferkörner | |
6 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
0.25 l | Brauner Grundfond | |
2 EL | Kresse | |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Bindfaden |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Von den Putenunterkeulen die Knochen auslösen. Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Punkt blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen, halbieren.
Räucherspeck feinwürfelig schneiden. Lauch säubern, Karotten, Zwiebel, Knoblauch schälen, alles feinwürfelig schneiden. Rosmarinnadeln grob hacken, Kresse abschneiden.
Bratwurstbrät in eine Schüssel ausstreichen, mit Karotten, Lauch, Knoblauch, etwas Zwiebeln und Rosmarin vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Putenkeule auflegen, Brätmasse einstreichen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Putenrolle rundum scharf anbraten, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholder, Nelken, Rosmarin zugeben, mit braunem Grundfond aufgießen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad zirka 25 Minuten garen, danach Bindfaden abnehmen. Rolle halbieren und Soße abseihen.
Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, Speck dazu geben und kurz mit angehen lassen. Rosenkohl dazu geben, mit anschwenken und mit Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelnudeln in heißem Butterschmalz goldgelb braten.
Anrichten:
Soße auf Teller als Spiegel angießen, Putenrollen darauf setzen. Rosenkohl und Kartoffelnudeln mit anlegen und mit Kresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder | |
Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe 1 Rezept Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.37 € Demeter: 21.85 € Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Bubespitzle mit saurem Rahmsößle 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 4.12 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder |