Rezept: Gefüllte Quitten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | groß. Quitten | |
60 ml | Öl | ca. 0.08 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
1 | Zwiebel - klein geschnitten | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Von jeder Quitte die Stieldeckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten aushöhlen bis eine ca. 15 mm dicke Schicht bleibt.
Hackfleisch zusammen mit Zwiebel anbraten. mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Die Quitten mit dieser Mischung füllen. mit den Stieldeckeln zudecken und in einen breiten Topf nebeneinander anordnen.
Mit warmem Wasser begießen bis 1/3 der Quitten bedeckt ist. Mit Zucker bestreuen und auf schwachem Feuer gar kochen. Dabei aufpassen, dass die Quitten nicht zerkochen.
Vom Feuer nehmen und die Sauce mit den Eigelben binden.
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