Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Reis-Tomaten

Bild: Gefüllte Reis-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 mittelgr.Tomatenca. 2.57 €
400 gThunfischca. 2.40 €
40 gVollkornreisca. 0.10 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELBasilikum; feingeschnittenca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis ins kochende Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Tomaten waschen, abtrocknen und einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel aushöhlen. Thunfisch abtropfen lassen, zerdrücken und mit dem erkalteten Reis mischen.

Saure Sahne, Zitronensaft, Petersilie, Pfeffer, Salz und Basilikum verrühren und mit dem Thunfischreis vermengen. Masse in die Tomaten füllen, Deckel aufsetzen und restliche Masse dazureichen.

Dazu: Grüner Salat, Stangenweißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Reis-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Thunfisch Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat mit Linsen und GemüseSpinat mit Linsen und Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.16 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur   
Hackfleischtorte mit GemüseHackfleischtorte mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.30 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 12.61 €
Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie   
Bohnen mit FleischBohnen mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 8.09 €
Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte   
Khubz - FladenbrotKhubz - Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.80 €
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über   
Herbstlicher WurstsalatHerbstlicher Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.01 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben   


Mehr Info: