Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet

Bild: Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Paprikapulver, rosenscharfca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 kgRiesenchampignons; frisch 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Paprikaschote Farbe nach - Geschmack 

Zubereitung:

Hackfleisch mit Muskat, Pfeffer und Paprika durchkneten.

Die Stiele aus den geputzten und gewaschenen Pilzen herauslösen, sehr klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Petersilie hacken und ebenfalls zum Hackfleisch geben (die dicken Stiele weglassen).

Lauch und Paprika putzen, waschen und in Streifen bzw. Röllchen schneiden, mischen und in feuerfeste Glasformen geben. Einen Teil der Pilze (soviele wie passen) mit der offenen Seite nach oben auf das Gemüse setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Übriggebliebene Pilze ebenfalls füllen und mit der offenen Seite nach unten auf etwa gleich große Pilze setzen, so dass "Champignon-Burger" entstehen. Übriges Hackfleisch einfach zwischen die Pilze setzen.

Deckel auf die Glasformen aufsetzen und bei 160 bis 180 Grad im Backofen 40 bis 45 Minuten garen.

Beilagen: Reis oder Kartoffeln und Käsesauce.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hackfleisch Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - TessinGekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.33 €
Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und   
Hirsesalat mit GemüseHirsesalat mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken   
Koreanische Rippchen - Galbi JimKoreanische Rippchen - Galbi Jim   1 Rezept
Preise: Discount: 27.28 €   EU-Bio: 27.41 €   Demeter: 27.41 €
Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner   
Rhabarber-Schwarzbrot-DessertRhabarber-Schwarzbrot-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.10 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und   
Naan - Indisches HefebrotNaan - Indisches Hefebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.81 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem   


Mehr Info: