Rezept: Gefüllte Schweineschnitzel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweineschnitzel a 100 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Basilikumblätter | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymianblätter | |
1 EL | Kerbelblätter | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilienblätter, glatt | |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
100 g | Blauschimmelkäse,gewürfelt | |
70 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
120 g | Butterschmalz - zum Braten | ca. 1.53 € |
Mehl - zum Panieren | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Semmelbrösel - zum Panieren |
Zubereitung:
Die Schnitzel mit einem glatten Klopfer sehr flach klopfen. Salzen und pfeffern. Für die Füllung die Kräuter im Öl grob pürieren, mit dem Käse und den Semmelbröseln mischen und mit Salz würzen. Die Farce auf die Schnitzel streichen, jedes Schnitzel zusammenklappen und flach drücken, die Ränder dabei fest zusammendrücken. Zugedeckt kühl stellen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln panieren und bei milder Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. mit warmem Spargelsalat servieren.
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