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Rezept: Gefüllte Schweineschulter

Bild: Gefüllte Schweineschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgSchweineschulter - ohne Knochenca. 10.68 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Füllung
50 gSchinken - gekochtca. 0.45 €
1 Pack.Steinpilze, getrocknete 
150 gWeißbrotca. 0.29 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Pack.Kräutermischung - Tk-Ware 
Muskatnussca. 0.02 €

Außerdem
25 gButterschmalzca. 0.32 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

In das Fleisch eine Tasche hineinschneiden. Innen und außen würzen. Für die Füllung den Schinken würfeln. Pilze einweichen, abtropfen lassen, Einweichflüssigkeit aufbewahren. Restliche Füllungszutaten mischen, mit einem Pürierstab zerkleinern. Schinkenwürfel und Pilze dazugeben. Schweineschulter damit füllen. Öffnung mit Küchengarn zunähen. In heißem Fett anbraten. Die Hälfte des Wassers zugießen. 45 Minuten schmoren lassen. Suppengrün putzen, würfeln und mit dem restlichen Wasser zum Braten geben. Weitere 45 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen, warmstellen. Den Fond mit etwas Pilzflüssigkeit loskochen, Sauce mit Sahne verfeinern und würzen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Schweineschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschulter  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißbrot


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