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Rezept: Gefüllte Sellerieschnitzel

Bild: Gefüllte Sellerieschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Sellerieknollen - (je 500 g)ca. 1.99 €
8 Scheibe(n)gekochten Schinken - kleinca. 1.43 €
8 Scheibe(n)Allgäuer Emmentaler - kleinca. 1.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gCornflakes - ca.ca. 0.09 €
100 gUngesalzene Erdnüsse - ca.ca. 0.21 €
Mehl - zum Mehlierenca. 0.01 €
2 Eier - verquirltca. 0.34 €
Butterschmalz - zum Ausbackenca. 0.51 €

Zubereitung:

Sellerieknollen in kaltem Wasser abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser in ca. 50 Minuten bissfest kochen (Im Dampfkochtopf geht es schneller, schonender und energiesparend). Anschließend in kaltem Wasser leicht abkühlen lassen, dann schälen.

Aus jeder Knolle 4 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden und in jede Scheibe eine tiefe Tasche schneiden. Je eine Schinken- u.eine Käsescheibe in jede Sellerietasche stecken. Selleriescheiben wieder gut zusammendrücken und mit Salz, Pfeffer würzen.

Cornflakes und Erdnüsse locker in ein Tuch einschlagen, mit dem Teigroller darüber rollen und alles zerkleinern.

Sellerieschnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Cornflakes-Erdnuss-Mischung wenden. Panade gut andrücken.

Sellerieschnitzel in heißem Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anrichten.

Zu den Sellerieschnitzeln passt ein frischer grüner Salat.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden


Für eine ovo-lacto-vegetarische Variante lässt man den Schinken einfach weg.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Sellerieschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Herbst Sellerie


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