Rezept: Gefüllte Sellerieschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Sellerieknollen - (je 500 g) | ca. 1.99 € |
8 Scheibe(n) | gekochten Schinken - klein | ca. 1.43 € |
8 Scheibe(n) | Allgäuer Emmentaler - klein | ca. 1.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Cornflakes - ca. | ca. 0.09 € |
100 g | Ungesalzene Erdnüsse - ca. | ca. 0.21 € |
Mehl - zum Mehlieren | ca. 0.01 € | |
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.34 € |
Butterschmalz - zum Ausbacken | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Sellerieknollen in kaltem Wasser abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser in ca. 50 Minuten bissfest kochen (Im Dampfkochtopf geht es schneller, schonender und energiesparend). Anschließend in kaltem Wasser leicht abkühlen lassen, dann schälen.
Aus jeder Knolle 4 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden und in jede Scheibe eine tiefe Tasche schneiden. Je eine Schinken- u.eine Käsescheibe in jede Sellerietasche stecken. Selleriescheiben wieder gut zusammendrücken und mit Salz, Pfeffer würzen.
Cornflakes und Erdnüsse locker in ein Tuch einschlagen, mit dem Teigroller darüber rollen und alles zerkleinern.
Sellerieschnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Cornflakes-Erdnuss-Mischung wenden. Panade gut andrücken.
Sellerieschnitzel in heißem Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anrichten.
Zu den Sellerieschnitzeln passt ein frischer grüner Salat.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden
Für eine ovo-lacto-vegetarische Variante lässt man den Schinken einfach weg.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kakicreme mit Butterkeksen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.81 € Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die | |
Senfei mit Meldegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.13 € Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis | |
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel | |
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen |