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Rezept: Gefüllte Spanferkelschnitzel im Eimantel

Bild: Gefüllte Spanferkelschnitzel im Eimantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schnitzel vom Spanferkel - Rücken od. Keule a 160 g 
4 TLScharfer Senfca. 0.05 €
100 gSenfgurkenca. 0.00 €
2 TLDill - gehacktca. 0.11 €
4 TLMehlca. 0.04 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Spanferkelschnitzel (beim Metzger vorbestellen), dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit scharfem Senf bestreichen, mit kleingeschnittenen Senfgurken und Dill belegen und zur Hälfte zusammenklappen. Diese Schnitzel in Mehl wenden (dabei festdrücken), durch Ei ziehen und dann ein zweites Mal durch Mehl und Ei ziehen.

Die gefüllten Spanferkelschnitzel in heißem Schweineschmalz bei mittlerer Hitze in der Pfanne links und rechts jeweils 6 bis 7 Minuten braten.

Mit Bratkartoffeln und Blattsalat zu einem guten Bier servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Spanferkelschnitzel im Eimantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405


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