Rezept: Gefüllte Spanferkelschnitzel im Eimantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schnitzel vom Spanferkel - Rücken od. Keule a 160 g | |
4 TL | Scharfer Senf | ca. 0.05 € |
100 g | Senfgurken | ca. 0.00 € |
2 TL | Dill - gehackt | ca. 0.11 € |
4 TL | Mehl | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Spanferkelschnitzel (beim Metzger vorbestellen), dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit scharfem Senf bestreichen, mit kleingeschnittenen Senfgurken und Dill belegen und zur Hälfte zusammenklappen. Diese Schnitzel in Mehl wenden (dabei festdrücken), durch Ei ziehen und dann ein zweites Mal durch Mehl und Ei ziehen.
Die gefüllten Spanferkelschnitzel in heißem Schweineschmalz bei mittlerer Hitze in der Pfanne links und rechts jeweils 6 bis 7 Minuten braten.
Mit Bratkartoffeln und Blattsalat zu einem guten Bier servieren.
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