Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tacos

Bild: Gefüllte Tacos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

150 mlWasserca. 0.00 €
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 kl.Grüne Paprikaschote, - gewürfeltca. 0.65 €
200 gSojagranulat 
100 mlTomatensauceca. 0.38 €
2 TLChilipulverca. 0.22 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
0.25 TLOreganoca. 0.11 €
1 ELTrockenbackhefe - nach Beliebenca. 0.08 €
1 ELSalzarme Sojasauce 
12 Maismehl-Tortillas (fertig - gekauft oder hergestellt nach Rezept *Maismehltortillas*)  
4 Frühlingszwiebeln, in - Scheiben geschnittenca. 0.26 €
1 Salatkopf, in Streifen - geschnitten 
1 mittelgr.Tomate, gewürfeltca. 0.32 €
50 mlMexikanische Salsa (siehe - Rezept *Mexikanische Salsa*)  

Zubereitung:

Die Hälfte des Wassers in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebel weich wird. Sojagranulat, Tomatensauce, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, Hefe, Sojasauce und verbliebenes Wasser hinzufügen. Ca. 3 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit beinahe verdunstet ist. Jeweils 2-3 EL der Füllung auf den Tortillas verteilen und in eine heiße, ungefettete Pfanne legen. Wenn sie warm und weich werden, die Tortillas zur Hälfte falten und von jeder Seite 30-60 Sekunden braten. Mit Zwiebeln, Salat, Tomaten und Salsa garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tacos erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Tomaten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Snack Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scherben aus BadenScherben aus Baden   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 1.16 €
Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren   
Kartoffel-Knoblauch-PfanneKartoffel-Knoblauch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.88 €
Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren.    
Rhabarberkuchen nach Annemarie WildeisenRhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.34 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech   
Gefüllte SchmorzwiebelnGefüllte Schmorzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.72 €
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich    
FeigenmarmeladeFeigenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel   


Mehr Info: