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Rezept: Gefüllte Teigtaschen - Panzarotti

Bild: Gefüllte Teigtaschen - Panzarotti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:


HEFETEIG
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
Zucker 
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Arbeiten 
Öl - zum Ausbacken 

FÜLLUNG
75 gMozzarellaca. 0.59 €
25 gSchinken - gekochtca. 0.22 €
1 Hartgekochtes Eica. 0.26 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gParmesan; (frisch gerieben)ca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Eiweiß zum Bepinseln 

Zubereitung:

Hefeteig zubereiten und gehen lassen.

Für die Füllung Käse und den Schinken fein würfeln und in eine Schüssel geben. Ei und Petersilie hacken, beides mit dem Parmesan unter die Käse-Schinken-Mischung rühren, mit 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Teig noch einmal tüchtig durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zehn 12 cm große Kreise ausstechen. Auf jeweils eine Kreishälfte je 1 leicht gehäuften TL Füllung setzen.

Die Ränder mit Eiweiß bepinseln, die freie Hälfte über die Füllung klappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.

Reichlich Öl in einer Fritteuse oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Teigtaschen darin in etwa 8-10 Minuten schwimmend ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen - Panzarotti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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