Rezept: Gefüllte Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | geräuchertes Fleisch | |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie | ||
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Spur | Thymian oder Rosmarin |
Zubereitung:
Der Speck wird in Würfel geschnitten und ausgebraten. Dann dünstet man die Zwiebel in diesem Fett glasig und gibt auch den kleingeschnittenen Schinken dazu. Man brät alles kurz an und fügt die kleingeschittenen Paprikaschoten hinzu. 100 g Reis werden gewaschen und dazugegeben. Man gibt doppelt soviel Wasser dazu. mit wenig Salz und gemahlenem Pfeffer wird gewürzt. Die Petersilie wird kleingeschnitten, der Knoblauch zerkleinert und mit den Gewürzen zusammen alles unter den Reis gemischt. von den Tomaten schneidet man einen Deckel ab, nimmt das Innere heraus und füllt sie mit dieser Reisfüllung. Man setzt die Tomaten in eine ausgefettete feuerfeste Form, legt die abgeschnittenen Deckel zurück auf die Tomaten, setzt auf jede Butterflöckchen und überbäckt sie in der Backröhre.
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