Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 10

Bild: Gefüllte Tomaten - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
8 kl.Tomaten (500g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.09 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
10 gSchweinemettca. 0.04 €
65 ggrob geriebener Goudaca. 0.78 €
Paprika 
Muskatnussca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Kochbeutel Reis-Fit 
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Tomaten aushöhlen und von innen salzen und würzen.
Die Deckel in Würfel schneiden, das Ausgehöhlte durch ein Sieb streichen.
Zwiebelwürfel in heißem Fett glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und
kurz anbraten.

Den Käse, die Gewürze und Salz daruntermischen und die Füllung in die
Tomaten geben.

Die Tomaten in den gefetteten Deckel des Multi-Bräters (Das ist ein Ding
das aussieht wie eine Pfanne ohne Griff und mit Glasdeckel. Hab' ich bei
meiner Oma gesehen) stellen.
Das pürierte Tomatenmark, Sahne, Speisestärke und Gewürze verrühren und die
Soße über die Tomaten gießen.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten
backen. In der Zwischenzeit den Reis nach Anweisung auf der Packung
zubereiten. Vor dem Anrichten Kräuter unter den Reis heben, diesen auf eine
Platte füllen, die Tomaten draufsetzen, die Tomatenwürfel und die
restlichen Kräuter darüberstreuen.

Die Soße getrennt dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 35-45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch - Schwein  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Granatapfel-Chicoree-SalatGranatapfel-Chicoree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 20.05 €   EU-Bio: 20.05 €   Demeter: 20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in   
RandensorbetRandensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb   
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachosBetrunkene Bohnen - Frijoles borrachos   4 Portionen
Preise: Discount: 9.57 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.68 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und   
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoiÜberbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 15.34 €
Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser   
Kartoffel-Orangen-MarmeladeKartoffel-Orangen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.23 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500   


Mehr Info: