Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
8 kl. | Tomaten (500g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln (100g) | ca. 0.09 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
10 g | Schweinemett | ca. 0.04 € |
65 g | grob geriebener Gouda | ca. 0.78 € |
Paprika | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 | Kochbeutel Reis-Fit | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Tomaten aushöhlen und von innen salzen und würzen.
Die Deckel in Würfel schneiden, das Ausgehöhlte durch ein Sieb streichen.
Zwiebelwürfel in heißem Fett glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und
kurz anbraten.
Den Käse, die Gewürze und Salz daruntermischen und die Füllung in die
Tomaten geben.
Die Tomaten in den gefetteten Deckel des Multi-Bräters (Das ist ein Ding
das aussieht wie eine Pfanne ohne Griff und mit Glasdeckel. Hab' ich bei
meiner Oma gesehen) stellen.
Das pürierte Tomatenmark, Sahne, Speisestärke und Gewürze verrühren und die
Soße über die Tomaten gießen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten
backen. In der Zwischenzeit den Reis nach Anweisung auf der Packung
zubereiten. Vor dem Anrichten Kräuter unter den Reis heben, diesen auf eine
Platte füllen, die Tomaten draufsetzen, die Tomatenwürfel und die
restlichen Kräuter darüberstreuen.
Die Soße getrennt dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 35-45 Minuten
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