Rezept: Gefüllte Tomaten - Witzigmann - biolek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 mittelgr. | Tomaten | ca. 3.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Staudensellerie (50 g) | |
2 | (-3) Frühlingszwiebeln; - (150 g) | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
200 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
500 ml | Gemüsesud; ca. | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 mittelgr. | Zucchini (150 g) | ca. 0.80 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Schafskäse (Feta) | ca. 1.66 € |
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Gehackte Krauter; (Thymian, - Koriander, Basilikum) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 GradC (Heissluft 180 GradC) vorheizen. Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel herausholen. Die Tomaten umdrehen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform stellen; salzen und pfeffern.
Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit 2 EL Olivenöl glasig andünsten. Reisnudeln und Staudensellerie zugeben, von dem Gemüsesud nach und nach so viel auffüllen, um die Reisnudeln al dente zu kochen.
Die Champignons und Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden und in 4 EL Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und mit den angeschwitzten Champignons und Zucchini unter die Reisnudeln mischen. Den Feta-Käse würfeln und zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Tomaten einfüllen und im vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten backen.
Die Tomaten etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Semmelbröseln und gehackten Krautern bestreuen und im Backofen bis zum Ende der Backzeit leicht gratinieren.
PS: Wenn die Tomaten zu groß sind, reicht die Füllung nicht.
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