Rezept: Gefüllte Tomaten aus dem Spreewald
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
2 gr. | Hummerkrabben | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
Zuckerschoten | ||
2 EL | Erbsen | |
Dillfähnchen | ||
1 Scheibe(n) | geräucherte Putenbrust | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.17 € |
1 Becher | Gourmet Dip; Kräuter & - Knoblauch | |
0.25 Becher | Kresse |
Zubereitung:
Bei den Fleischtomaten großzügig den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Die Deckel würfeln.
Hummerkrabben in wenig Salzwasser garen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Ein kleines Stück Paprika würfeln, mit den Erbsen, den Tomatenwürfeln, Hummerscheiben und der Hälfte des Bechers "Gourmat Dip" mischen und in die Hälfte der ausgehöhlten Tomaten füllen. mit Dillfähnchen und einigen blanchierten Zuckerschoten garnieren.
Dann die Putenbrust, Eiweiß und Eigelb würfeln und unter den restlichen "Gourmet-Dip" heben. Die Masse in die verbliebenen Fleischtomaten füllen und mit Kresse und etwas gehacktem Eigelb garnieren.
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