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Rezept: Gefüllte Tomaten aus dem Spreewald

Bild: Gefüllte Tomaten aus dem Spreewald - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Fleischtomatenca. 1.16 €
2 gr.Hummerkrabben 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
Zuckerschoten 
2 ELErbsen 
Dillfähnchen 
1 Scheibe(n)geräucherte Putenbrust 
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
1 Becher Gourmet Dip; Kräuter & - Knoblauch 
0.25 Becher Kresse 

Zubereitung:

Bei den Fleischtomaten großzügig den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Die Deckel würfeln.

Hummerkrabben in wenig Salzwasser garen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser blanchieren.

Ein kleines Stück Paprika würfeln, mit den Erbsen, den Tomatenwürfeln, Hummerscheiben und der Hälfte des Bechers "Gourmat Dip" mischen und in die Hälfte der ausgehöhlten Tomaten füllen. mit Dillfähnchen und einigen blanchierten Zuckerschoten garnieren.

Dann die Putenbrust, Eiweiß und Eigelb würfeln und unter den restlichen "Gourmet-Dip" heben. Die Masse in die verbliebenen Fleischtomaten füllen und mit Kresse und etwas gehacktem Eigelb garnieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten aus dem Spreewald werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - gelb  *   Putenbrust geräuchert  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Trockenerbsen - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Gemüse Regional Tomate


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