Rezept: Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜLLUNG | ||
3 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 0.77 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
40 g | Parmesan | ca. 0.99 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
OlivenÖl; zum Beträufeln |
Zubereitung:
Für die Füllung: Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Speck und Knoblauch im heißen Öl bei kleiner Hitze knusprig braten und in der Pfanne abkühlen lassen. Geriebenen Parmesan, Semmelbrösel und gehackte Petersilie mit in die Pfanne geben und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten abspülen, trockenreiben und einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Kugelausstecher; oder einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch vom Deckel würfeln. Tomateninneres und Fruchtfleisch vom Deckel zur Füllung geben, nochmals würzen und in die Tomaten geben. Tomaten in eine ofenfeste Form setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 etwa zehn Minuten überbacken.
Nährwerte: pro Portion ca. 160 Kalorien, 13 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.09 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.24 € Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. | |
Plattekouche 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.52 € Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Gemüse-Tofu-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.82 € Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen | |
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.16 € Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der |