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Rezept: Gefüllte Türkische Paprika

Bild: Gefüllte Türkische Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 kl.Türkische Dolmar (Dolmalik) - Paprikas 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Tomatenca. 0.64 €
4 Tasse(n)Reisca. 0.59 €
Frische Pfefferminzblätter, - erkleinert 
Frische Petersilienblätter, - erkleinert 
Rosinen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pul Biber ( Chiliflocken) 

Zubereitung:

Ich nehme die kleinen grünen türkischen Paprika (Dolmar / Dolmalik) zum füllen. Man kann natürlich auch die üblichen großen Paprikas nehmen, muss dann aber die Mengen anpassen.

Für die Füllung Zwiebeln und Tomaten würfeln und mit dem Reis in Öl andünsten. Etwas später klein gezupfte Pfefferminz-, Petersilienblätter und die Rosinen hinzufügen. Mit Salz, Pul Biber und Pfeffer abschmecken. Vor dem Befüllen die Stielansätze der Paprikas als Deckel ausschneiden und das Innere entfernen. Die gefüllten Paprikas in einen mit sehr wenig Wasser gefüllten Topf stellen und ca. 20 Minuten dünsten.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Türkische Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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