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Rezept: Gefüllte und Gratinierte Wachteln

Bild: Gefüllte und Gratinierte Wachteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Wachteln 
3 Schalotten - gewürfeltca. 0.07 €
5 Getrocknete Tomaten, - gewürfelt (evtl. mehr 
2 ELGehackte Walnüsse (evtl. - mehr)ca. 0.51 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Schalottenwürfel in etwas Öl glasig schwitzen, die Nüsse und die getrockneten Tomaten zugeben, alles mit der Milch ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und über die Brotwürfel gießen. Kurz abkühlen lassen und dann die Petersilie und die Eier unterheben. Das Ganze abgedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Die Flügelknochen von den Wachteln abschneiden und das Rückgrat mit einer Schere herausschneiden Mit der Fleischseite nach oben nebeneinander ausbreiten und mit der Handfläche platt drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Wachteln auf der Fleischseite in einem Bräter mit heißem Öl scharf anbraten, dann jeweils 2-3 EL der Füllung auf die Innenfläche der Wachteln geben.

Bei 210 °C Oberhitze im Ofen zu Ende garen.

Beilage: Gebratener Blumenkohl


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte und Gratinierte Wachteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wachteln  *   Walnusskerne


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