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Rezept: Gefüllte Vollkornpfannkuchen

Bild: Gefüllte Vollkornpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
200 mlMilch oder Mineralwasserca. 0.20 €
Meersalz 
75 gFeines Dinkelvollkornmehlca. 0.07 €
75 gFeines Buchweizenmehlca. 0.37 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

FÜLLUNG
500 gMangoldca. 1.25 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELKalt gepreßtes Olivenöl - Kräutersal 
Hefeflocken 
Frisch gemahlener weißer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
3 Eierca. 0.51 €
Öl zum Ausbacken und 
Ausfetten 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gGeriebener Käseca. 0.88 €

Zubereitung:

1. Das Mehl und die Milch oder das Mineralwasser mit Meersalz und Muskatnuss zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben. Den Teig etwa 1/2 Stunde quellen lassen.

2. Für die Füllung den Mangold putzen und waschen.

3. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

5. Die Mangoldstiele fein schneiden, dazugeben und bissfest dünsten. Kurz vor Garende die kleingeschnittenen Blätter dazugeben.

6. Das Gemüse mit Kräutersalz, Hefeflocken und Pfeffer würzen.

7. Die Eier unter den gequollenen Teig rühren. Aus dem Teig in wenig Öl dünne Pfannkuchen backen.

8. Den Mangold mit der Creme fraiche und dem Käse mischen und erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

9. Die Pfannkuchen mit der Gemüsemischung füllen und servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Vollkornpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Crème fraîche  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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