Rezept: Gefüllte Weinbergpfirsiche mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Pfirsiche, reif | |
200 g | frische Früchte der Saison - nach Geschmack | |
100 g | Honig , oder Ahornsirup | ca. 0.60 € |
250 ml | weißer Traubensaft - oder trockener Weißwein | ca. 0.60 € |
30 ml | Marsala | ca. 0.75 € |
50 g | Amaretti | ca. 0.47 € |
1 | Vanilleschote, Mark daraus - oder gemahlene Vanille | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Backmohn, gequollen | |
250 ml | Kefir | ca. 0.25 € |
Peter Mess |
Zubereitung:
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die Pfirsichhälften und die anderen Früchte, falls nötig, in kleine Würfel schneiden. Einen ausreichend großen Topf erhitzen. Honig (oder Ahornsirup), Traubensaft (oder Weißwein), Marsala, Amaretti, Vanillemark sowie Zitronensaft in den Topf geben und auf die Hälfte einkochen. In der Zwischenzeit die übriggebliebenen Pfirsiche halbieren und die Hälfte im Ofen für einige Minuten leicht erwärmen (5 Minuten bei 100o C). Die kleingeschnittenen Früchte mit in den Topf mit der Flüssigkeit geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälften damit füllen. Mohn und Kefir miteinander verrühren. D gefüllten Pfirsichhälften auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse umgießen. Eventuell mit Früchten dekorieren. :Ca. 196 kcal/ 820 kJ pro Portion. :Alle Angaben ohne Gewähr!
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