Rezept: Gefüllte Weinblätter - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
32 | Weinblätter eingelegt aus - dem Glas (150g) | |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Putenbrustaufschnitt | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Schmand (stichfeste saure - Sahne) | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.375 l | Weißwein | ca. 1.33 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Weinblätter ca. 15 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Abtropfen lassen. Reis in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgetropften Reis, Putenbruststreifen, Pinienkerne, Ei und Schmand mischen. Würzen. Je zwei Weinblätter aufeinander legen, Füllung darauf verteilen. Weinblätter aufrollen und nach Wunsch zusammenbinden. In dem Wein 30 Minuten garen. Weinblätter herausnehmen, warm stellen. Den Sud mit Creme fraiche verfeinern. Abschmecken, binden. Dazu: Fladenbrot Pro Person ca. 540 :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden : : 2270 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, | |
Alexandratorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.70 € Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und | |
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und | |
Feta-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.30 € Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter | |
Benediktinersuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. |