Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Weinblätter - Variation 3

Bild: Gefüllte Weinblätter - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

32 Weinblätter eingelegt aus - dem Glas (150g) 
150 gLangkornreisca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
200 gPutenbrustaufschnitt 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 Eica. 0.17 €
200 gSchmand (stichfeste saure - Sahne)ca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Weinblätter ca. 15 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Abtropfen lassen. Reis in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgetropften Reis, Putenbruststreifen, Pinienkerne, Ei und Schmand mischen. Würzen. Je zwei Weinblätter aufeinander legen, Füllung darauf verteilen. Weinblätter aufrollen und nach Wunsch zusammenbinden. In dem Wein 30 Minuten garen. Weinblätter herausnehmen, warm stellen. Den Sud mit Creme fraiche verfeinern. Abschmecken, binden. Dazu: Fladenbrot Pro Person ca. 540 :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden : : 2270 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Reis Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangenreis mit LachsOrangenreis mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.50 €   EU-Bio: 27.53 €   Demeter: 27.59 €
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry   
Hirseburger mit GemüseHirseburger mit Gemüse   6 Stück
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren,   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
Gomen BesigaGomen Besiga   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.51 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben   
HackfleischmuffinsHackfleischmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 5.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen,   


Mehr Info: