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Rezept: Gefüllte Weinblätter - Variation 5

Bild: Gefüllte Weinblätter - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 P. Weinblätter (große, aus - türk. Ein elhandel) 
500 gGehacktesca. 4.49 €
1 Tasse(n)Reisca. 0.15 €
2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.09 €
Brühe, Pfeffer, Salz, - Knoblauch 
ca. 2 1/2 l Salzwasser 

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen, Weinblätter hineingeben und auf kleinster Stufe
weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit etwas Öl erhitzen. Reis und fein
gehackte Zwiebeln in das Öl legen. Das mit Pfeffer und Salz gewürzte Gehackte
dazu geben. Anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen und mit Knoblauch würzen.
Auf kleinster Stufe kochen lassen, so daß das Brühwasser verdunstet.
Die Weinblätter abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abwaschen und
dann auseinanderlegen.
Das Gehacktes auf die Weinblätter geben und einrollen, notfalls mit einem
Bindfaden umwickeln (nicht wie eine Roulade!!).
Die gefüllten Weinblätter in einen Topf mit heißem Öl geben und kurz anbräunen
lassen.
Dazu Ayran (türkische Joghurtsoße oder Knoblauchjoghurt) reichen
(siehe unter 'Ayran').


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Langkornreis   *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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