Rezept: Gefüllte Zebratorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 stück:
300 g | Schokolade (3 Tafeln) | |
(2 Vollmilch, 1 Zartbitter) | ||
950 g | Schlagsahne | ca. 5.18 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
2 EL | Schokoraspel |
Zubereitung:
1. Schokolade hacken. 750 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Über Nacht kalt stellen.
2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 175 g Zucker steif schlagen. Eigelb, 1/8 l kaltes Wasser und 175 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben.
3. Teig halbieren, unter eine Hälfte den Kakao rühren. Abwechselnd hellen und dunklen Teig löffelweise genau aufeinander in die Mitte der Form füllen. Dabei fliesst er auseinander und das Zebramuster entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Den Kuchen zweimal teilen. Schokosahne aufschlagen und halbieren. Zwei Böden gleichmäßig mit einer Hälfte Sahne bestreichen. Alle Böden aufeinander setzen. Torte mit der übrigen Hälfte einstreichen. 200 g Sahne steif schlagen. Torte damit und mit Schoko-Raspeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 520 kcal / 2180 kj E 8 g, F 31 g, Kh 51 g
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