Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zucchettitomaten

Bild: Gefüllte Zucchettitomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Feste Tomatenca. 2.94 €
2 kl.Zucchettica. 0.51 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und diesen beiseite legen. Die Früchte mit einem Pariserlöffel aushöhlen. Mit etwas Salz ausstreuen und mit der Öffnung nach unten auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Die Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Zucchetti beifügen und unter gelegentlichem Wenden zugedeckt im eigenen Jus sehr weich dünsten. Dann mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Zucchetti leicht abkühlen lassen.

Die Eier verquirlen. Mit dem Parmesan und dem Paniermehl mischen. Unter die Zucchettimasse rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Zucchettimasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen und diese in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Die Tomatendeckel wieder aufsetzen. Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchettitomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Tomate Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    
Kartoffelpüree mit Tomaten und MascarponeKartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.36 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die   
Polenta mit Pilzen und KräuternPolenta mit Pilzen und Kräutern   6 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.09 €
Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem   
Jakls Allgäuer BratkartoffelnJakls Allgäuer Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.58 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll   
Lauchtagliatelle mit Zitronen-SojasauceLauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen,   


Mehr Info: