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Rezept: Gefüllte Zwetschgen - Variation 1

Bild: Gefüllte Zwetschgen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 gr.Zwetschgen 
80 gMarzipanmasseca. 0.60 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
1 StückZimtstange 
2 ELZwetschgenwasser 

Zubereitung:

Zwetschgen nur so weit aufschneiden, dass der Stein entfernt werden
kann. Die Marzipanmasse in entsprechender Anzahl Stücke teilen, diese
etwas zurechtkneten und die Zwetschgen damit füllen, evtl. mit einem
Zahnstocher zusammenheften.

Rotwein, Zitronensaft, Puderzucker und Zimtstange in einer Pfanne
aufkochen. Hitze reduzieren, dann die Zwetschgen sorgfältig
hineinlegen und auf ganz kleinem Feuer drei bis vier Minuten weich
kochen.

Herausnehmen, in Schälchen anrichten, warm stellen. Das
Zwetschgenwasser zur Flüssigkeit geben. Zimtstange entfernen. Die
heiße Sauce zu den Zwetschgen gießen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zwetschgen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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