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Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat - Variation 1

Bild: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Zwiebeln, mildca. 0.42 €
125 gBlattspinat; gehacktca. 0.25 €
2 ELButterca. 0.24 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
4 Sardellen; zerkleinert 
50 gSchafkäse; Würfelchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
100 mlWein, weiß 
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und aushöhlen, in Salzwasser in ca 10 min weichkochen. Die Hälfte des ausgeschabten Zwiebelinneren fein hacken (Rest anderweitig verwenden) und in Fett andünsten. Spinat und Sahne zugeben, etwas einköcheln lassen. Sardellen und Schafkäse untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. In eine gefettete Form setzen, mit Wein begießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 45 min überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln mit Spinat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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