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Rezept: Gefüllter Apfel mit Sprossensalat

Bild: Gefüllter Apfel mit Sprossensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Möhrenca. 0.17 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
100 gFriseesalatca. 0.30 €
125 gMungobohnensprossenca. 0.62 €
4 Äpfelca. 1.26 €
1 Zitrone, Saft davonca. 0.99 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €

Zubereitung:

Möhren schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Friseesalat waschen, einige Blätter beiseite legen. Rest in mundgerechte Stücke zupfen. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

Äpfel waschen, je einen Deckel abschneiden und die Äpfel aushöhlen und entkernen. Apfelstücke und Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Salatzutaten mischen und in den Äpfeln anrichten. Teller mit dem restlichen Friseesalat auslegen, die gefüllten Äpfel daraufsetzen.

Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen und über den Salat geben, etwas ziehen lassen. Dann den Apfeldeckel auflegen.

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Extratip: Sprossen machen Frühjahrsmüde schnell wieder munter. Sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, Fette, Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe. Zum Keimen eignen sich alle Bohnen-, Erbsen- und Linsenarten, Sonnenblumen und Kürbiskerne, Sesam- und Luzernesamen. Für Anfänger gibt es im Reformhaus fertige Keimmischungen. Keimapparate sind in verschiedenen Ausführungen im Handel erhältlich. Sprossen sind auch in Salaten, Suppen, Eintöpfen oder roh als Brotbelag richtig lecker.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Apfel mit Sprossensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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