Rezept: Gefüllter Blumenkohl - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
150 g | geräuchertes Fleisch | |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
50 g | Käse | ca. 0.50 € |
Butter | ||
Zur Soße | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Der Blumenkohl wird in Salzwasser weichgekocht und auf einem Sieb abgetropft. Das geräucherte Fleisch wird gemahlen und mit saurer Sahne verrührt. Man buttert eine feuerfeste Form, zerschneidet den Blumenkohl in der Mitte, salzt ein wenig und füllt mit saurer Sahne verrührtem Schinken. Man gibt den Blumenkohl in die Form, bestreut mit geriebenem Käse und übergiesst mit folgender Soße: Die Butter, das Mehl und die Milch werden zusammen aufgekocht. Das Eigelb wird mit der sauren Sahne verrührt, dazugegossen und schwach gesalzen. Der mit der Soße übergossene Blumenkohl wird in der heißen Backröhre braun gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen | |
Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen | |
Schinkengipfeli 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 10.05 € Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit |