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Rezept: Gefüllter Blumenkohl - Variation 1

Bild: Gefüllter Blumenkohl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlumenkohlca. 1.86 €
150 ggeräuchertes Fleisch 
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
50 gKäseca. 0.50 €
Butter 

Zur Soße
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Blumenkohl wird in Salzwasser weichgekocht und auf einem Sieb abgetropft. Das geräucherte Fleisch wird gemahlen und mit saurer Sahne verrührt. Man buttert eine feuerfeste Form, zerschneidet den Blumenkohl in der Mitte, salzt ein wenig und füllt mit saurer Sahne verrührtem Schinken. Man gibt den Blumenkohl in die Form, bestreut mit geriebenem Käse und übergiesst mit folgender Soße: Die Butter, das Mehl und die Milch werden zusammen aufgekocht. Das Eigelb wird mit der sauren Sahne verrührt, dazugegossen und schwach gesalzen. Der mit der Soße übergossene Blumenkohl wird in der heißen Backröhre braun gebacken.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Blumenkohl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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