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Rezept: Gefüllter Hefekranz

Bild: Gefüllter Hefekranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 25 cm Ringform 
500 gHefeteig, siehe Grundrezept 
1 Eigelb, zum Bestreichenca. 0.08 €

FÜLLUNG
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €
150 gHaselnüsse geriebenca. 2.99 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELSahneca. 0.08 €
50 gSultaninen entkernt 

GLASUR
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Mandelplättchen zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Den Teig etwa 3mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Drei lange, etwa 10cm breite Streifen schneiden. Mit erwärmter Konfitüre bestreichen.

Haselnüsse, Zucker, Rahm und Sultaninen mischen und auf die drei Streifen verteilen, glatt streichen, etwa 1cm vom Rand frei lassen. Rand mit Wasser bestreichen und die Streifen längs aufrollen. Ränder gut zudrücken.

Die Rollen zu einem Zopf flechten und in die vorbereitete Ringform legen, Naht immer nach unten. Mit etwas Eigelb bestreichen. Nochmals etwa 30 Minuten aufgehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Für die Glasur den Puderzucker, das Wasser und den Zitronensaft miteinander verrühren. Den Kranz noch heiß, mit der kalten Zuckerglasur bestreichen und mit den Mandelplättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Hefekranz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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